jueves, 22 de mayo de 2014

Una buena ensalada de palta y brócoli

Rico, saludable y sencillo muchas veces van de la mano; es solo encontrar la receta que refleje ello, así como la que prepararemos el día de hoy.

Conocida como "ensalada verde" este saludable platillo puede servir como plato principal o como un buen acompañamiento para un filete de pollo a la plancha aderezado con sal, pimienta, ajos, y un toque de miel.

Esta vez lo prepararemos como plato principal. Para ello sólo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 Palta
  • 250 gr de brócoli
  • 1huevo sancochado 
  • La mitad de un pepino 
  • Sal y pimienta
  • Limón, dos unidades 
  • Hojas de culantro o cilantro al gusto
  • 100 gramos de arvejas sancochadas 
Lo primero que debemos hacer es pasar el brócoli por agua hirviendo durante unos 5 minutos, eso si asegúrate de echar una cucharada de vinagre para no perder el color del alimento. Luego de este tiempo lo pasamos por agua fría, si le pones unos cubos de hielo mucho mejor, esto detendrá todo proceso de cocción.

Lo siguiente es mezclar el brócoli, el culantro, el huevo, la palta, estos dos cortados en gajos, y las arvejas. Por otro lado mezclaremos el jugo de limón, la sal y la pimienta y la agregaremos a nuestros ingredientes.



Todo lo que queda es disfrutar, si deseas puedes servirlo en una cama de lechugas, de preferencia un mix, de no ser posible te recomendamos la lechuga orgánica o conocida como crespa.

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