miércoles, 21 de mayo de 2014

Unas ricas croquetas de lentejas

Hoy comenzaremos con algo muy sencillo y poco común o al menos para mí.

La cocina definitivamente es muy divertida, pero por cuestiones laborales o familiares muchas veces no apreciamos ese lado y sólo cocinamos para tener algo que comer, es por ello que las recetas se repiten constantemente.


En este pequeño espacio vamos a brindar varias recetas que les permitirán tener algo nuevo en la mesa... Y sobre todo retomaremos ese lado ameno que nunca debe de perderse al preparar un platillo.

La primera receta no es complicada, pues la primera vez siempre debería ser fácil y divertida. Para preparar unas ricas croquetas de lentejas necesitaremos lo siguiente:

  • 1 taza de lentejas.
  • 1 taza de avena.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 2 huevos.
  • 2 ramas de cebolla china o ciboulette.
  • Pan rallado para freír.
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Perejil.

La preparación de este plato es muy simple, lo primero es sancochar las lentejas, de preferencia que se abran. A continuación tenemos que machacarlas hasta formar un puré al cual le agregaremos la taza de avena, la zanahoria, el ciboulette, el perejil, la sal y pimienta.

Si no tienes perejil una buena opción es orégano molido, otra cosa que le podemos echar es pimiento en cubos o ají amarillo, para los amantes de la carne un poco de pollo, picado en dados muy finos para que cocinen bien, no estaría nada mal.


Ya con la masa y los añadidos solo queda agregar el pan mezclarlo bien y dejarlo reposar por 10 minutos, pasado este tiempo lo echamos al sartén para freírlos. El acompañamiento de estas croquetas es muy sencillo pueden ser un arroz con verduras, o arroz blanco, sea cual sea te recomendamos preparar una ensalada de lechuga y tomate, aderezada con un poco de sal limón y una cucharada de aceite de oliva.

Recuerda que el hierro de las lentejas se asimila mejor con la vitamina C es por ello la importancia de la ensalada, además nos ayuda a cuidar la figura... sin importar la que tengamos.

Anímate a preparar está receta y cuéntanos las variaciones que le hiciste. Suerte.

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