lunes, 7 de julio de 2014

Aproximaciones de las medidas en repostería

Siempre me ha llamado la atención ver los programas de repostería que comienzan con: "para esta receta necesitaremos una tacita de harina", o el popular "una cucharadita de vainilla".
Lo cierto es que las personas que vemos el programa no entendemos nada y muchas veces los resultados logrados son menos que buenos.

Si esa es la cruda realidad un keke nada esponjoso o un país con la base dura, y qué decir de los piononos. Hoy vamos a tratar de aclarar un poco estos complicados términos.

Cuando escuchen una cucharadadita al ras equivale a 5g y si te dicen colmada son 10g, en el azúcar. Una taza significa 250gr y una cucharada al ras es lo mismo que 15g y una llena es equivalente a 25g.


Una taza de harina es equivalente a 130g. En el caso de la mantequilla el equivalente a una taza son 250g , lo mismo sucede cuando hablamos de agua.

En el caso de los frutos secos una taza de pasas significa 150g y una de nueces nos pide 100g de este producto.

Con estas aproximaciones ya podremos preparar diversos postres y no padecer ni en el intento ni con los resultados.

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