martes, 8 de julio de 2014

Brochetas de pollo en salsa agridulce

La cocina es un sin número de experiencias, muchas muy divertidas y otras que nos sacaran una sonrisa en unos años.
Una de estas experiencias es el recibir invitados sorpresa, de los que avisan 40 minutos antes que ya están en camino, es realmente molesto y a la vez agradable, pero con ellos en casa no nos queda más que preparar algo, pero ese algo tiene que ser rico y presentable.

Una buena opción para son las brochetas de pollo al kion acompañadas por una salsa agridulce, un estilo oriental siempre se ve bien sin importar la ocasión.

Para esta receta, que rinde para 4 o 6 porciones, necesitaremos lo siguiente:

  • 500g de pechuga de pollo.
  • 3 cebollas.
  • 3 cucharadas de vinagre blanco.
  • 3 cucharadas de sillao (soja)
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Kión fresco rallado, al gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite.

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la pechuga en dados y marinarla por media hora con el sillao, vinagre, azúcar, kión, el ajo picado, la sal y el aceite.

La cebolla la picaremos en cuartos y la insertaremos en los palillos alternando con un dado de pollo marinado, de tener pimientos verdes y rojos sería una buena opción para darle más vida al plato.

Estas brochetas las colocamos en una plancha durante 6 o 7 minutos y tenemos la entrada lista.


La salsa agridulce la preparemos con una cucharada de maicena, una taza de caldo, en su defecto una de esas pastillas de concentrados, 3 cucharadas de puré de tomate 1\4 de taza de vinagre, 5 cucharadas de azúcar sal y ají al gusto.

Estos ingredientes los colocaremos en una olla, a fuego medio, hasta que espese sin dejar de mover para no generar los molestos grumos.

Si deseas darle más vida las brochetas puedes añadir otra verduras, como zucchinis o berenjenas, o colocar trozos de piñas.

Provecho.

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