martes, 27 de enero de 2015

Mitos sobre ingerir más porciones de frutas o verduras

Estudio publicado en “British Medical Journal” sostiene que tomar más de cinco porciones de fruta o verduras al día no es un sinónimo de beneficio añadido en términos de mortalidad.

Estos resultados contrastan rotundamente con la investigación realizada por la Universidad de California, que analizaron al dieta de 65.226 personas entre 2001 y 2013, y afirmaron que a más fruta y verduras el riesgo de muerte a cualquier edad es menos probable.

Para este nuevo estudio, los investigadores que contaron con una sede en China y otra en Estados Unidos, examinaron la asociación entre la ingesta de verduras y frutas y el riesgo de muerte por todas las causas, cardiovasculares y por cáncer.

El equipo de científicos analizó los resultados de dieciséis estudios en los que se incluyen un total de 833.234 participantes y se produjeron 56.423 fallecimientos. Luego de estudiar las investigaciones se concluyó que un mayor consumo de frutas y verduras se asocia a un menor riesgo de muerte por todas las causa, en mayor medida las cardiovasculares.

Pero los especialistas lograron identificar un umbral máximo de cinco porciones al día, a partir de ello el riesgo de muerte no se reduce más. Además pudieron comprobar el un mayor consumo de frutas y verduras no reduce el riesgo de muerte en caso de cáncer.

A modo de conclusión señalan que esta investigación “proporciona evidencia adicional de que un mayor consumo de frutas y verduras se asocia con un menor riesgo de mortalidad por todas las causas, en particular de las enfermedades cardiovasculares. Los resultados apoyan las recomendaciones actuales de aumentar el consumo de frutas y verduras para promover la salud y longevidad”.

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